Bahaya Pornografi Bagi Kelangsungan Hidup

Baca sampai akhir gan, bikin merinding


Sering kita dengar kalau bahaya Pornografi itu adala merusak otak, mengacaukan pikiran, membuat malas. Just it..??
Ahhh... saya merasa belum puas dengan semua penjabaran itu. saya butuh yang lebih ekstri penjabarannya. Setelah mencari beberapa referensi dan mendengarkan ceramah yang tak kunjung menghilangkan dahaga penasaran itu.. akhirnya saya sekarang tahu bahayanya Pornografi bagi siapapun pencandunya. Dan sekarang saya ingin berbagi kepada anda

KITA MULAI !!!
      Pada hari Jum'at 01 Oktober 2010 saya mengikuti seminar sehari yang diadakan oleh Yayasan Kita dan Buah Hati yang "Dikomandani" Ibu Elly Risman, Psi. Pembicaranya adalah Ibu Elly Risman, Psi dan Dr. Randall F. Hyde, PhD. Dr Randall adalah seorang psikolog senior di Amerika, sedangkan Ibu Elly adalah pakarnya parenting di Indonesia.

Dr. Randall memulai pembicaraan.
        "Percayalah, pornografi adalah suatu bencana yang kami sendiri di Amerika keteteran"
    "Negara kami dapat mempersiapkan perang dengan senjata dan tentara. Negara kami bisa menhadapi penyakit dengan temuan obat-obat hasil penelitian ilmuwan kami"
       "Tapi untuk pornografi... percayalah... pada awalnya kami tidak siap dan tidak tahu cara apa yang harus dilakukan untuk melawannya.."

**Merebaknya pronografi di Amerika pada saat ini 
sudah jauh berkurang dibandingkan 20 tahun silam,
Anak-anak serta remaja Amerika dilanda pornografi hebat 20 tahun lalu
sekarang bisa dikatakan sudah sembuh untuk ukuran penyakit suatu negara.
Jika di negara kita Indonesia sekarang inilah yang lagi merebak.**
        "Maka dari itu saya datang ke sini karena sayangingin ikut dalam upaya pembersihan pornograi di negara ini. Karena negara kamipun pernah dilanda bencana ini. Dan itu sangat mengganggu, syukurnya kami sudah melewati itu sekarang"
          Dia juga berkata "I love your country, I love your people" (saya sempat terharu mendengarnya)
        Dua detik kemudian saya tertawa, karena berikutnya dia mengatakan "I love your cendol too" Gurakrak hahahah!!!

** Di dalam tubuh kita banyak hormon yang bekerja.
ada 4 hormon yang dirusak (menyimpang) cara kerjanya
hormon ini jika bekerja secara normal akan menguntungkan kita
Nah, prnografi membuat ke-4 hormon ini keluar secara berlebihan
dan terus menerus **


DOPAMINE

      Jika anda sedang kesusahan mengerjakan suatu soal matematika saat ujian, datang telat, belum makan, eh pas datang ternyata soalnya susah banget...anda pasrah.. lunglai.. merasa bakal jeblok nilainya, gara-gara tidak ada satu soalpun bisa anda kerjakan. Lagi frustasi-frustasinya, tibag-tiba ketemu cara ngerjain soalnyya...
         Yesss!!!! Got It..!!! Alhamdulillah..!!
         Bagaimana perasaannya? Senang bukan main bukan?! Serasa puas campur bahagia..!!
      Seperti itulah efek hormon dopamin kalau lagi bekerja. Menimbulkan sensasi pus, senang, bahagia di dalam dada. Eits... tunggu dulu.. Efek dopamin ternyata menimbulkan peningkatan kebutuhan level. Maksudnya bergini, jika kemarain anda puas dan loncat-loncat kegirangan gara-gara berhasil mengerjakan soal anak TK, apakah saat besoknya anda mengerjakan soal yang sama anda merasa puas dan loncat-loncat yang sama dengan yang anda lakukan kemarin?. Tentu tidak! anda pasti butuh untuk bisa mengerjakan soal anak SD, baru bisa loncat-loncat kegirangan lagi, Betull..??. Seperti itulah efek dopamin.
          Nahh...!!! pornografi itu membuat si dopamin bekerja terus-menerus, sayangnya penyebab dia bekerja adalah karena pornografi. Begini ilustrasinya :
  1. Pertama kali si Dudung akan berteriak "Oh My God!! gambar apaan sih tuh?!" (sambil tutup mata tapi agak diregangin jarinya buat ngintip)
  2. "Eh.. kemaren gambar apa sih,,??", mengunjungi lagi situs yang menampilkan gambar perempuan memakai bikini tersebut dan dilihat terus-menerus..
  3. Besok-besoknya si Dudung harus melihat perempuan bertelanjang dada agar bisa merasakan sensasi yang "WOOOUUWW"
  4. Besoknya lagi tentu harus melihat yang lebih parah dari melihat perempuan bertelanjang dada
       Begitulah seterusnya, dari hanya melihat hingga harus melakukannya seindiri agar mendapatkan sensasi yang sama seperti pertama kali melihat pornografi. Kegiatan yang dilakukan harus lebih parah atau minimal beda gambar atau situasi, agar tetap merasakan sensasi "WOOOUUWW". Bisa dibayangkan khan, setelah puas melihat gambar-gambar bahkan hingga yang terparah, apa yang harus dilakukan agara merasakan sensasi "WOOUUWW"??. Yak benar.. nonton videonya, lalu seterusnya dan seterusnya hingga berhubungan seksual.
        Waktu berhubungan seksual juga begitu, karena dari awalnya dilandaskan si dopamin tadi, maka akan beda dengan hubungan yang dilakukan orang normal biasa. Dia selalu butuh teknik berhubungan yang baru, baru dan baru. Kalau perlu hingga sampai pada hubungan seksual yang tidak normal dan aneh. Sehingga tidak jarang terjadi penyimpangan seksual seperti berhubungan seksual dengan binatang, pemerkosaan, penyiksaan dll. hanya karena butuh untuk merasakan sensasi "WOOUUWW" tersebut

Mereka tahu itu salah, tapi tetap melakukannya
Mereka tahu itu salah, tapi tidak bisa melawannya
Itulah efek dopamin akibat pornografi


NEUROPINEPHRINE

         Jika seorang pebisnis sejati otaknya dipenuhi dengan yang namanya peluang dan keuntungan bisnis, ngeliat usaha yang bisa dijadikan ladang uang selalu dimanfaatkan dengan bik, instingnya ke bisnis melulu. Nah.. inilah yang terjadi juga terhadap para pecandu pornografi. Otaknya selalu berputar-putar dengan yang namanya pornografi. Melihat lawan jenis otaknya sudah membayangkan yang lain-lain. Lagi berdiri di samping perempuan, langsung otaknya ngeres berpikiran yang tidak-tidak, padahal si perempuan bersikap normal-normal saja, tidak mengumbar diri.
           Itulah yang dirasakan orang yang sudah berurusan dengan pornografi. Merusak otak!!. Nah.. inilah yang sering digembor-gemborkan orang bahwa pornografi itu merusak otak. Yang dimaksudkan adalah pornografi selalu terbayang, akibatnya tidak bisa berpikir jernih, malas belajar, malas mikir, malas kreatif. Karena otaknya sudah dipenuhi dengan daftar kosakata daftar gambaran atau penalaman yang bisa dia sambungkan dengan berbagai hal yang berhubungan dengan seksual dan pornografi.
          Kerjaannya siapa? Kerjaannya hormon Neuropinephrine yang disutradarain oleh pornografi. jika anda masih kurang jelas, hormon ini juga diproduksi saat sesorang sedang jatuh cinta. ya hormon ini menyebabkan mabuk cinta, membayangkan sesuatu yang tertuju hanya pada sesuatu yang dicintainya saja. Bayangkan jika anda sudah mencintahi pornografi dan mabuk cinta karnanya... BAHAYA...!!!

SEROTONIN

            Saat seorang perokok lagi stress, dia akan merokok. Kenapa begitu?? karena rokok adalah sesuatu yang bisa membutnya tenang, tentram dan damai, Itulah efek kerja hormon serotonin, membuat seseorang merasa nyaman saat hormon itu keluar. Nah saat orang bersentuhan dengan yang namanya pornografi, hormon itupun keluar Fly.... lihat porno, merasa tenang, merasa terbang. Akhirnya setiap orang itu kesal, frustasi, sedih, kesepian atau mengalami hal yang menyulitkan diri dia akan lari ke pornografi, karena itu yang membuatnya tentra. Kalau orang stress pelariannya ke Ibadah.. MANTAP..!!!

OKSITOSIN

            Anda tahu mengapa seorang ibu dengan anak-anaknya ada ikatan batin? Karena hormon oksitosinlah jawabannya. Saat seseorang ibu melahirkan, hormon oksitosis terpancar banjir keluar dari tubuhnya. Nah.. efeknya adalah dia akan mencintai sesuatu yang membuat orang tersebut mengeluarkan hormon oksitosin itu. Karena oksitosin keluar gara-gara anak yang dilahirkan, maka dia akan jadi punya ikatan batin dengan anak tersebut, itulah sistem kerja hormon oksitosin.
           Pornografi membuat hormon oksitosin bekerja secara terus menerus pada saat si orang tersebut meng akses pornografi. Sudah tahu khan akibatnya seperti apa? Dia menjadi terikat secara batin dengan pornografi tersebut. Makanya kecanduan pornografi itu ada rasa kangen, jika tidak melihat pornografi selama beberapa hari. Apa yang bisa dibanggakan dengan terikatnya seseorang dengan pornografi ?? 


** Itulah pnjabaran saya tentang bahaya pornografi
semoga semakin sadar bahwa pornografi itu menyebabkan 
kerusakan otak secara permanen tetapi perlahan
Bagi yang baca ini setelah ingin memulai terjun di bidang pornografi
yah.. sebaiknya berhenti yah..
Bagi yang sudah kecanduan dan merasa artikel ini
"Kok kayaknya gw banget"
silahkan sadar sesadar-sadarnya bahwa ponografi itu ga k bagus frend!
Kecanduan pornografi sebenarnya sama dengan kecanduan narkoba
Kalau kecanduannarkoba jelas keliatan parahnya,
Kalau kecanduan pornografi tidak kelihatan secara fisik
Tahu-tahu sudah Bego' aja tuh otak
Dan serasa tidak berguna yang namanya hidup **




Bagi anda-anda yang ingin menghindari pornografi
ada saran yang baik dari Rasulullah Muhammad SAW
Yaitu.



Disadur dari Ibnuabialif dengan berbagai penyesuaian

Spoiler for tanggapan kaskuser:
Quote:Original Posted By disciplekid
terima kasih untuk sharingnya gan.
ane termasuk yang kecanduan pornografi. ane uda doyan sejak ane umur 13 thn.
susah lepasnya!
awalnya dari liat2 gambar, cari2 film dulu masih belum ngerti, ngertinya nyari gambar. dari situ berkembanglah nyari film.
sampe2 nyari bf pun jadi hobi. dulu ane uda bertekat gak mau nonton lagi, film yg uda ratusan judul uda ane apusin. eh beberapa minggu gak tahan mulai cari2 gambar, gak lama kemudian cari2 film lagi
ane koleksi film lagi, terus merasa pengen melepas lagi, hapus lagi filmnya. eh gak tahan lagi. cari2 gambar, terus cari2 film lagi, begitu terus siklusnya...
orang yg sudah kecanduan pornografi kalau mau lepas sama susahnya seperti orang yang sudah kecanduan narkoba, atau kecanduan rokok.
kalo kecanduan narkoba ada pusat rehabilitasi, kalo kecanduan pornografi, beh, ga ada rehabilitasinya ma men..
sekarang ane mulai pelan2 lepasin lagi. ane apusin lagi video2 ane...
doakan ane gan

tips dari ane:
sekarang ane setiap hari harus olahraga agar badan capek sehingga gak sempat nyari2 yg namanya pornografi.
ngumpul2 sama keluarga, kerabat, tetangga. berkunjung ke rumah teman.
ngotak-ngatik motor.
paling rentan tuh kalo uda sendirian di kamar online lagi, larinya pasti ke arah yg ga beres dah
sekarang ane online cuma buat ngaskus, trus cari lagu baru
usahakan agar kita punya kesibukan yg melibatkan orang lain juga.
trus kalo uda bisa lepas sebulan, dua bulan, tiga bulan, wah sudah luar biasa banget. dan jangan coba2 untuk sekedar iseng buka gambar lagi apalagi nonton.
kalo uda lepas terus jatoh lagi siklusnya terulang lagi bakal lebih susah lepasnya.

sori kepanjangan, taro pejwan klo berkena

Pathway Varicella (Cacar Air)


Pathway Varicella (Cacar Air)
Silahkan unduh
Pathway Varicella (Cacar Air) dengan double klik pada gambar, setelah gambar menjadi besar, klik kanan, pilih save as image dan Pathway Varicella (Cacar Air) menjadi milik anda
Sukses selalu dengan
Pathway Varicella (Cacar Air)...

Pathway Asma

Perjalanan Penyakit Asma Hingga Diagnosa Keperawatan
Pathway Asma
Silahkan unduh Pathway
Asma dengan double klik pada gambar, setelah gambar menjadi besar, klik kanan, pilih save as image dan Pathway Asma menjadi milik anda
Sukses selalu dengan
Pathway Asma...

Pathway Obstruksi Usus

Perjalanan Penyakit Obstruksi Usus
Pathway Obstruksi Usus
Silahkan unduh pathway
Obstruksi Usus dengan double klik pada gambar, setelah gambar menjadi besar, klik kanan, pilih save as image dan Obstruksi Usus menjadi milik anda
Sukses selalu dengan
Obstruksi Usus...
 
 

Pathway Muntah

Pohon masalah dan perjalanan muntah
Pathway Muntah
Silahkan unduh pathway
Muntah dengan double klik pada gambar, setelah gambar menjadi besar, klik kanan, pilih save as image dan pathway Muntah menjadi milik anda
Sukses selalu dengan pathway
Muntah...