Informasi Unik Golongan Darah B

           Beberapa waktu lalu saya jalan-jalan di dunia maya, dalam perjalanan itu saya menemukan artikel yang menarik mengenai sifat-sifat seseorang berdasarkan golongan darah terutama golongan darah B. Entah ini berdasarkan atas penelitian ataupun hanya opini belaka, namun tidak dipungkiri bahwa beberapa sifat-sifat yang dituliskan benar-benar menempel pada si empunya darah :D. Just nice to know ajalah...
--------------------------------------------------------
Salah satu sisi antagonis yang menonjol dari TipeDarah B : tidak peduli.

1 yang harus dibuang dari TipeDarah B: suka buang waktu untuk sesuatu yang gak jelas.

Saran untuk TipeDarah B yang malasnya rentan kambuh, coba sesekali 'menunda' sebuah penundaan.

Jadi TipeDarah B itu harus Bersemangat, Bersosialisasi, tapi nggak boleh Bo'ong ya.

Enaknya punya teman TipeDarah B : meski iseng, tanggungjawabnya bisa diandalkan. Tapi ... kadang nggak sabaran.

Dari ± 2 Miliar warga dunia, TipeDarah O = 37%, A = 28%, B = 21%, AB = 5% itu untuk Rh+, dan O- = 4,3%, A- = 3,5%, B- = 1,4%, AB- = 0,4%

Naik kereta gak boleh meleng, kalau tertidur bisa kelewat. Masalah mereka memang nggak enteng, tapi TipeDarah B tetap semangat.

Jangan iri dengan semangat TipeDarah B, kalian harusnya bisa melampaui mereka.

AB : tukang molor. | B : tukang iseng. | A : tukang komplain. | O : tukang komentar. #bedatipis

Salah satu alasan untuk mencemburui TipeDarah B adalah tindakan mereka yang seringkali mengesankan.

Dalam 1 menit ada 60 detik. Niat TipeDarah B mau irit, apa daya mata suka melirik.

Penjahat (ke diri sendiri) yang baik (ke orang lain) -» TipeDarah B. *terbalik?

Jangan pernah (kapok) menolong TipeDarah B, mereka bisa membalasnya berkali lipat.

Jarang sekali TipeDarah B pendiam. Mereka easy-going, dan suka iseng.

TipeDarah B harus bisa lebih dewasa. Tidak lagi ngambek karena hal sepele. Jika bisa lebih mandiri itu jadi nilai + sendiri.

Si pemalu yang antusias -» TipeDarah B.

Mayoritas TipeDarah B lebih memilih melakukan me-time daripada hang-out bareng teman ketika mereka suntuk. # FitnahOrFact

TipeDarah B -» kolektor minat.

Dear TipeDarah B, kombinasikan ketergesaanmu dengan ketelitianmu, 35%-65% seharusnya cukup.

TipeDarah B itu pelupa, perlu sekali to-do list. # FitnahOrFact

Kebebasan itu sudah jadi nafasnya TipeDarah B.

Kamu #TipeDarah B ? | Kok tau? | kelihatan sih cueknya.

Karena berusaha untuk mandiri, #TipeDarah B jadi terlihat lebih berani.

Bagi #TipeDarah B segala hal nggak harus terlalu kaku. B flexible.

Seperti elemen api, #TipeDarah B tak akan menyerang tanpa sebab/pemicunya.

Begitu pula #TipeDarah B sebagai penguasa Elemen Api, bersemangat, kadang berpikir di luar ketentuan, namun hangat.

Elemen Api, yang dikuasai #TipeDarah B, menyimbolkan hening, namun berbahaya; terang, namun menghangatkan. #SundayStory

Enaknya diskusi bareng #TipeDarah B adalah, mereka bisa bawa suasana untuk selalu positive-thinking dan bikin optimistis.

Kenapa di bumi lebih seru? Karena di sana selalu ada #TipeDarah B. #ea

all tweets from @TipeDarah via ERStudio
disadur dari http://adadiba-diadiba.blogspot.com
 
 
 

Baca Juga



84 comments:

  1. Q : Pasti penulis golongan darahnya B ya? :">
    A : Kok tau ?
    Q : Kelihatan sih cueknya :D

    ReplyDelete
  2. Yang komentar golongan darahnya juga B toh....?
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bintang ku aquarius n gol darah ku B... lengkap sudah, kayanya nyambung banget entah kenapa

      Delete
    2. Terima kasih sudah berkunjung...
      ;)

      Delete
  3. mampir di blog saya http://infornik.blogspot.com/ berisikan hal yang menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk mas endi volcom atas kunjungannya...

      segera kami akan bertamu di blog anda...

      ;)

      Delete
    2. Terima kasih telah berkunjung...
      :)

      Delete
  4. Replies
    1. Wahh....
      Mbak Siti Nihayatul Lathifa Rahman...
      Belum nemu mbak yang Golongan darahnya A...
      :)

      Terima Kasih telah berkunjung di Blog ini...
      Semoga bisa jadi Hafidzah..
      Amin..

      Delete
  5. suamiku golongan darah B dan semua benar...cuek, bersemangat, mandiri, berapi2

    ReplyDelete
    Replies
    1. ;)
      Terima kasih telah berkunjung di blog kami...

      semoga sukses selalu...
      \^o^/

      Delete
    2. gue banget hahaha, mampir ke www.thereialwayshope.blogspot.com...

      Delete
    3. Terima kasih telah berkunjung....
      Kunjungan balik sudah dilaksanakan...

      Blog thereialwayshope bagus...
      ^_^

      Delete
  6. Introvert itu ada kecenderungan dgn golongan darah gak sih? aku berdarah B dan bener semua apa yg di tulis diatas terutama ketergesaan 65% dengan ketelitian 35%. tapi kalo baca artikel tentang introvert dan waktu itu ikut tes ternyata aku ada kecenderungan introvert? dan ternyata yg kebnyakan introvert itu goldar AB?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungan Andriyan Wahyu...
      seperti yang dituliskan di awal artikel ini bahwa, kami tidak mengetahui artikel ini berdasarkan penelitian, opini atau kecenderungan belaka...

      Perlu diketahui bahwa setiap orang membawa sifat dasar masing-masing sejak lahir namun dengan berjalannya waktu, lingkungan juga dapat memberikan warna pada sifat seseorang sehingga sifat seseorang dapat dipengaruhi oleh lingkungan sekitar (keluarga, teman, masyarakat dll)

      Kami menyarankan sebuah referensi yang baik dalam mempelajari sifat-sifat, referesni ini sangat mudah dipahami dan benar-benar mengupas tuntas mengenai sifat yang dimiliki seseorang, sehingga dapat memahami diri sendiri sebelum memahami orang lain...

      coba lihat covernya pada link di bawah ini..
      http://1.bp.blogspot.com/_alco2k_tihQ/TKNuKHDymOI/AAAAAAAAAOI/m1xIykw8sOg/s1600/personality+plus.png

      Delete
  7. Replies
    1. Terima Kasih telah berkunjung di blog kami...
      ^_^

      Delete
  8. Aku golongan drah B, dan artikel diatas smwa ny FAKTA buat aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terma kasih telah berkunjung di blog kami...
      :)

      Delete
  9. bener" pas jleeb...sesuai dengan character diri gua.
    kok pas gitu ye...... >_<

    ReplyDelete
  10. Golongan darah B, emang asik orangnya ... kayak ane , hehhe
    #Peduli amat orang ngomong apa

    ReplyDelete
  11. wahaha, adminnya kok tau sihh :D
    dn lucunya pas ospek terakhir kemaren, tmen sekelompok kompakan bilang, "yaah, ga ktemu chacha lg" trus aku balik nnya "knpa ehh ??" mreka jawab "kngen gaya jingkrak2mu yg gajelas, iseng sama usilmu" nah, kalimat terakhirnya tuh :D usil bngt dah aku nihh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa di bumi lebih seru...?

      karena disana selalu ada tipe darah B...

      ^_^

      terima kasih telah berkunjung...

      Delete
  12. heheheheheee ane juga B ^^
    Kenapa di bumi lebih seru?
    Karena di sana selalu ada si easy going B dimana-mana lol

    ReplyDelete
  13. hahaha.. yg buat golongan darahny B jugaa kh ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maybe...
      ;)

      Terima kasih sudah berkunjung....

      Delete
  14. - suka buang waktu untuk sesuatu yang gak jelas
    - Mayoritas TipeDarah B lebih memilih melakukan me-time daripada hang-out bareng teman ketika mereka suntuk
    - Penjahat (ke diri sendiri) yang baik (ke orang lain)

    walaupun hampir semua yang diatas bener, tapi yang tiga ini "SAYA BANGET"
    wkwkwk..GO,GO B!B! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha....3x
      :D

      Satu lagi yang melakukan pengakuan....
      ^_^

      Terima kasih telah berkunjung...

      Delete
  15. berkunjung ke blog nya golongan darah B...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berkunjung...
      ^_^

      Golongan darah B...

      Delete
  16. B , pas banget mah ama aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berkunjung di Blog kami...

      Delete
  17. gue banget ni, mas......hahaha...gokill

    ReplyDelete
  18. Padahal mah yang buat artikelnya juga golongan darahnya b
    . Hahahahahhhhaaaaa.....

    ReplyDelete
  19. baca smbil ketawa =D
    mksh udh d ingatkan, bnyak bnernya lho...
    #aq golongan B juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. yu're Welcome.....

      terima kasih juga sudah berkunjung...
      :)

      Delete
  20. wooow daebak. itu semua gue bgt gak ada yang meleset. cuma heran gol b nih agaknya banyak jeleknya yaah. ampun dah w niiih

    ReplyDelete
    Replies

    1. Semua pasti ada positif dan negatifnya...
      Saling melengkapi...
      ^_^
      Semangaatt...!!!

      Delete
  21. Replies
    1. Selamat datang golongan darah B...
      Terima kasih telah berkunjung...

      Delete
  22. wahhh,, bener bgt nihh.

    ReplyDelete
  23. haha gue banget..#hidup golongan darah B

    ReplyDelete
  24. cocok :) tepat banget :)

    ReplyDelete
  25. Pas buangets deh...thanks ya

    ReplyDelete
  26. Elemen gue air tapi di tipe darah gue b dan elemenya fire. Udara+api=apinya semakin besar. Semoga pertanda bagus^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian belajar elemen tanah dan air.....
      Supaya jadi Avatar Mbak Putri...
      Dan bisa menyelamatkan Dunia dari serangan negara api...
      ^_^

      Terima kasih telalh berkunjung...

      Delete
  27. waah....lucu lucu...saya jadikan untuk referensi abstraksi diri saya aaah...

    ReplyDelete
  28. ternyata ga cuma aku doang yg punya sifat gitu. banyak bahayanya ya sifat golongan darah B ~T_T~ karena kebiasaan menundanya itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bailah kalau begitu...
      Sekarang mulailah menunda untuk menunda....

      Okay...
      ;)

      Semoga bermanfaat...

      Delete
  29. wah pas banget sama asaya, apalagi masalah keungannya klo ada yg menarik pasti ketarik haha...
    apalagi usil saya banget itu. dan emang bener gol dar B klo sudah menghilang pasti dicariin dan dikangenin.
    makasih atas infonya.. :)

    ReplyDelete
  30. hahahahaaa.. aku bangeeeettt.
    gak demen ama yang namanya di pacarin. yang ada pasangan sakit hati mulu, lantaran dicuekin. mending nikah aja skalian. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau menikah ndak dicuekin...
      ^_^ He....3x

      Terima kasih sudah berkunjung...
      Semoga menghibur...

      Delete
  31. waahhh kayk ny pass bngd tuu ma ak goldar #B mripp bngdd,,,

    ReplyDelete
  32. Byk positifnya.. jadi termotivasi =)
    Aku #tipedarahB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat...
      terima kasih sudah berkunjung....
      ^_^

      Delete
  33. bener tuh,,,tapi gmana ya cara ngontrol emosi,,coz aku itu gampng bngt marah?#B

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah...
      Kalau menurut teori, golongan B ndak mudah marah karena cenderung memendam....
      Mungkin sampean golongan darah B yang udah dibentuk oleh lingkungan baik keluarga atau masyarakat...

      Delete
  34. Aku bergolobgan darah B, dan yang diatas aku banget, cuek tapi flexible, malas tapi rajin, hahaha. Omong-omong golongan darah aku Rhesus nya (-) termasuk langka yah... aku jadi sedikit takut...
    kira-kira rhesus mempengaruhi sifat juga gak ya?
    Terima kasih... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...
      Orang Malang ternyata....
      Yaah... sifat menurut golongan darah mungkin merupakan studi kebiasaan saja...
      belum bisa dibuktikan dalam dunia medis...

      Rh - Yah...?
      Memang jarang sekali mbak Stefanie...
      Namun yang jarang ini bisa menimbulkan masalah dikemudian hari...
      Lebih hati-hati saja...
      Okay...
      ^_^

      Delete
    2. iyah... aku orang malang lagi merantau di Merauke papua (Siapa yang tanya?) hahahaha

      okay saya akan lebih berhati-hati...
      terima kasih atas reply dan sarannya, sukses selalu
      ^_^

      Delete
  35. Bener bangett..
    Terima kasih infonya :)
    #AkuGolonganDarahB

    ReplyDelete

Pembaca Baik Selalu Meninggalkan Komentar